Создание сайта самостоятельно для себя
Создание сайта самостоятельно для себя

Как правильно и рационально питаться

Рекомендации по правильному питанию

Почему важно для человека правильное питание

Пища — энергетический и строительный материал для нашего тела. Чтобы человек был здоровым ему необходимо получать достаточное количество необходимых веществ и к тому же в необходимых пропорциях.
Взрослый человек в день должен потреблять в среднем:
1.2,5 литра -воды
2.80-100 граммов — белков
3.80-100 граммов — жиров
4.400-500 граммов — углеводов.
5.0,2 грамма — витаминов
6.20 граммов  — минеральных солей.
Нехватка выше перечисленных жизненно важных веществ в пище или неправильное их соотношение может привести к нежелательным последствиям и серьезным заболеваниям. Каждое значительное нарушение в питание изо дня вдень подтачивает в конце концов здоровье человека,понижает стойкость и работоспособность организма.Только правильное питание обеспечивает нормальный обмен веществ и высокий уровень деятельности важнейших систем организма:

  • сердечно-сосудистой
  • пищеварительной
  • центральной нервной
  • и других

Сейчас ни кого нет сомнений, что рациональное питание является одним из прекраснейших лечебных средств.
К сожалению, случается так, что пища приносит вред организму человека. Причин тому немало.

Основы правильного питания.

Важно не только, что вы едите, но и то, что организм переваривает, всасывает, ассимилирует.

Пища должна быть простой, естественной и качественной.
В основе правильного натурального питания лежит естественный аппетит. Употребляй достаточно качественной пищи, но немного, даже если голоден.

Принцип приема пищи при правильном питание

Лучший советник аппетит!
Есть без аппетита и наслаждения — это значит поощрять несварение желудка
Следует руководствоваться чувством голода, а не привычными часами приема пищи.Обычная практика: два три приема пищи в день. Здоровому человеку лучше разделить свою дневную дозу на несколько приемов таким образом, как подскажет аппетит. Многие имеют привычку ничего не есть в течение всего дня,проглатывая лишь несколько чашек чая или кофе.А затем переедать в обед или вечером.Это очень вредит здоровью. Привычка питаться в определенные часы очень удобна в деловом мире и семейной жизни. Но для нее нет убедительных оснований.

Суточная норма приема пищи

  1. Завтрак должен быть легким
  2. На полдник — фрукты и молоко,пахта или суп
  3. Основная пища в обед,

Это распорядок можно рекомендовать всем деловым людям и служащим.В вечерние часы не следует наверстывать упущенное.
Преимущество питания в определенное время в том,  что поддерживается синхронно ритм работы желудка и кишечника.

1.Усвоение

Для хорошего усвоения нужно есть медленно,тщательно пережевывая пищу. Лучше не есть, чем есть в спешке.Хорошее пережевывание увеличивает всасываемость питательных веществ в кишечнике.Этим можно удовлетворить потребность в еде меньшим количеством пищи.

2.Разнообразная еда

Разнообразие пище лучше,чем разнообразный стол. Не надо на один прием смешивать слишком много продуктов в одно и тоже время. Избегайте смешивания несовместимых продуктов,помните, что крахмал расщепляется во рту.

3.Ешьте умеренно.

Переедание приносит больше вреда, чем ее недостаток.И вызывает напряжение внутренних органов, снижая их жизнеспособность. Переедание ведет к увеличению массы тела в результате излишнего отложения жира.Что негативно влияет на работоспособность сердца. Вставай из за стола, чувствуя, что  смог бы съесть еще. Никогда не ешь из чувства долга или доставить кому то удовольствие.

4.Что касается количества приемов пищи

На этот счет нет твердых правил, на это счет. Это зависит от типа работы, климатических условий, возраста, физического и психологического состояния в течение дня.

5.Жажда и голод

Эти чувства не зависят друг от друга. и могут быть удовлетворены в отдельности.
Не старайтесь употреблять воду во время еды.если же возникает жажда, можно выпить глоток воды, но не для того,чтобы проглотить кусок непрожёванной пищи. Лишняя жидкость в пище не только расслабляет желудочный сок, но и вызывает растяжение желудка.

6.Ешьте только натуральные и  качественные продукты.

Выращенные на плодородной почве при естественных условиях — натуральная пища. В них и содержится питательные вещества вложенные природой.

Что употреблять в пищу при правильном питание

  1. Употребляй яйца умеренно, удостоверившись,что они свежие.
  2. Употребляй в пищу продукты в их естественной форме — хлеб из не просеянной муки,неочищенный рис, не рафинированный ( коричневый) сахар, мед, патоку,свежие фрукты и овощи.
  3. Сделай так, чтобы свежие зеленые овощи,особенно сырые овощные салаты стали каждодневной пищей.Они богаты витаминами и минеральными веществами.
  4. Употребляй свежие фрукты и соки без ограничений.Их можно использовать и между приемами пищи, если голоден, они быстро усваиваются.
  5. Ешь пищу,содержащую грубые волокна и клетчатку для стимуляции кишечника. Пшеничный хлеб, свежие фрукты и овощи очень полезны. Они тоже содержат клетчатку.

Что не рекомендуется при правильном питание

Не принимайте пищу в  состояние эмоционального и и умственного напряжения
Пища в это время никогда полностью не переваривается, а только приводит к брожению и загниванию,вызывая расстройства и болезни.

  • Избегай употреблять слишком много белка, особенно в виде мяса, рыбы, птицы.Предпочитай молоко, молочные продукты, орехи, семечки, зеленые овощи, сою, бобы, горох, которые являются чистыми полноценными заменителями белка. Мясо можно использовать с определенными оговорками.
  • Как диета с большим содержанием белка, так обильное потребление углеводов (злаковые и сахар) вредны для здоровья, если они становятся основными источниками питания.
  • Избегай по возможности, белых мучных продуктов, очищенного риса, рафинированного сахара, пирожных, конфеты, сиропов.
  • Избегай на сколько это возможно животных жиров, за исключением сливочного масла.Отдавай предпочтение растительному маслу.
  • Не употребляй лишнего поваренной соли, напитков со льдом, горячей пищи.
  • Воздерживайся употреблять от острых приправ, соусов.и пряностей, пикантных блюд, продуктов маринованных в соусе.
  • С точки зрения естественной и рациональной диететики воздерживайся, насколько это возможно от алкоголя и не алкогольные напитки,чая,кофе, какао, колы замени на различные натуральные соки. А также обработанных, и очищенных круп.
  • Избегай излишнего использования соли, уксуса, пряностей, и приправ. Искусственное подкрашивание и вкусовые добавки, консерванты и наполнители — неприемлемы.

Мамы не должны позволять детям есть окрашенные конфеты, мороженное, напитки.
Каждый, кто на самом деле заботиться о своем здоровье и других — должен быть дисциплинирован во всех делах.

Предыдущая статья:

Основы правильного питания по Г. Шелтону

Следующая статья:

Извините на модеррации

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *